abditorio (abditorio) wrote,
abditorio
abditorio

Я знаю, что ты знаешь (Джастин Керриган)

Это фильм двух актеров: Роберта Карлайла, ставшего уже знаковой фигурой для британского кинематографа, и совсем юного Аарона Фуллера, который, возможно станет новой восходящей звездочкой Великобритании. И двое этих актеров, по-моему, сыграли очень убедительно вместе. Карлайл сыграл очень здорово, прорисовал яркий, законченный характер. Фуллер же показал потрясающие актерские способности.

Сюжет мне понравился тем, что плавно перетек из жанра шпионского триллера, который в начале ленты казался безусловным, в драматический жанр, причем так, что глаза на действие фильма у зрителя открывались вместе с осознанием происходящего героем Фуллера.

Вообще, сюжетная линия очень трогает, в конце киноленты я была на грани слез, и до последнего вместе с сыном главного героя верила, что все происходящиее — шутка, недоразумение, розыгрыш — пустяки, которые не будут мешать счастливой жизни отца и сына.

Но несмотря на большую долю драматизма, Джастин Керриган умело разбавлял сцены юмором. И даже в самом конце фильма, когда зрителю показана происходящая трагедия полностью, Керриган не боится шутить. Но, он ведь как никто чувствует к месту ли юмор — фильм, который он снял являетяс автобиографическим и тесно связан с воспоминаниями о его детстве. Да, и потом, как писал в «Полной иллюминации» Джонатан Сафран Фоер: «Юмор — единственный правдивый способ рассказать печальный рассказ«.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments