abditorio (abditorio) wrote,
abditorio
abditorio

Последние дни Эммы Бланк

Эта лента пробудила во мне живой интерес к нидерландскому кино в целом и другим работам Алекса Ван Вармердама в частности. Даже больше: как в свое время с «Дзифтом» я открыла для себя существование болгарского кино, так и с этой лентой открылся очень своеобразный, неповторимый почерк голландского кинематографа.

Фильм действительно показался мне очень своеобразным, какая-то особая семайная абсурдистская драма, однако драмане из-за крепости семейных уз, а совсем наоборот, кто бы мог подумать, неотвратимая, скорая кончина родственницы — Эммы Бланк — матери, жены, сестры. дял героев ленты, вызывает в них не любовь и сострадание к ней, а все возрастающую ненависть.

Абсурдность действующих лиц достигает своего апогея в роли, которую исполнил сам Алекс Ван Вармердам, человек, который изображает пса, хотя и остальные тоже играют перед умирающей заказанные роли слуг, кухарок, дворецких. Причем, мысли и мотивы всех членов семьи довольно ясно прослеживаются, кроме самой Эммы Бланк, которая заказала для себя этот маскарад.

Все эмоции, изменения в отношенияхмежду героями прекрасно сыграны и показаны. Фильм заставляет думать, а не просто смотреть и «жевать» просметренное. Полагаю, что это один из его основных плюсов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments