?

Log in

No account? Create an account
 Так получилось, что перед этим фильмом я посмотрела сразу два зомби-муви: британский же «Зомби по имени Шон» и американский «Добро пожаловать в Зомбиленд», поэтому была готова к тому, чтобы сравнивать «Колина» с этими фильмами. Однако. оказалось, что сравнивать-то особи и не получается, слишком уж он не похож на обычные фильмы про зомби.

Сразу скажу: фильм неоднозначный, я наблюдала двух девушек, покинувших кинозал после первых же кадров. Но, если вы готовы принять независимое кино с бюджетом менее 100 фунтов, то «Колин» должен очаровать вас.

С первого взгляда кажется, что сюжет довольно банален: зомби кусают людей, укушенные превращаются в зомби и так далее, но показано все это от лица самого зомби, естественно так, что зритель ему сочувствует — несомненная заслуга режиссера. Кстати, поначалу сюжет было довольно трудно отследить, и даже пересказать его последовательно представляется мне довольно трудным — все действие воспринимается скорее эмоциональным, чем динамичным.

Конечно, декорации и грим довольно сомнительные, но в кадре все смотрится довольно-таки органично. Для меня же самым противоречивым в ленте оказалось музыкальное сопровождение: каждая мелодия сама по себе мне очень понравилась, но в монотонном повторении на протяжении длительного времени начинала давить на мозг.

Вообще для меня, идея зомби в этом фильме скорее метафора на социальные проблемы общества, в частности, зомби Колин, воспринимался мной скорее, как наркоман — будь он им, проблемы его внутреннего опустошения, взаимоотношения с семьей о обществом были бы показаны так же.

Думаю, что даже если фильм вам не понравится, он спровоцирует определенное осмысление, банально от присутствующего в нем оксюморона из зомби и лиричности.

 
"Жажда" Чхан Ук-Пака, ретроспектива Шиньи Цукамото, классика хоррора и позднесоветская готика. 
Моя подруга уже сходила на "Жажду" и была в восторге, могу процитировать:  всем любителям твайлайтов и прочих соплей в сахаре смотреть для промывки мозгов в обязательном порядке.

С нетерпением жду жажды, а вообще программа здесь:
http://www.arthouse.ru/news.asp?id=11874

Oct. 19th, 2009

Октябрь
257. Отголоски прошлого /Little Ashes -en- (Пол Моррисон, 2008)
~ Знакомьтесь, Джо Блэк /Meet Joe Black ( Мартин Брест, 1998)
~ Сумерки / Twilight -en- (Катрин Хардвик, 2008)
258. Мой сосед Тоторо / Tonari no Totoro (Хаяо Миядзаки, 1988) была бы у меня такая младшая сестра, я б ее убила
259. История игрушек /Toy Story -en- ( Джон Лассетер, 1995) какой-то сегодня день мультиков не первой молодости))
260. Форсаж /The Fast and the Furious (Роб Коэн, 2001)
261. Адский небоскреб /La tour Montparnasse infernale (Шарль Немес, 2001)
262. Предложение /The Proposal -en- ( Энн Флетчер, 2009)
263.Сделано в Британии / Made in Britain -en- (Алан Кларк, 1982) ну, очень уд хотелось увидеть совсем молодого Тима Рота, да еще и со свастикой между бровями к тому же) а походка у него до сих пор такая же странная как и была)
264. Bye-Bye Bin Laden -en- (Scott Sublett, 2009) стеб)))
+265. Роман Полански: Разыскиваемый и желанный /Roman Polanski: Wanted and Desired -en- (Marina Zenovich, 2008) очень даль, что не удалось пообщаться с режиссером. Теперь хочется пересмотреть все фильмы Полански. Ну, и да, судьба его не баловала
266. Хористы /Les Choristes (Кристоф Барратье, 2004)
267. Большая игра /State of Play -en- ( Кевин МакДональд, 2009) после сериала актеры, даже такие классные, невольно сравниваются с британскими, да и интрига уже совсем не та. В общем, не могу непредвзято его оценить)
+268. Убить императора /Ye yan ( Хьяоган Фенг, 2006) ссылка
+269. Ип Ман / Yip Man (Wilson Yip, 2008)
+270. Коко до Шанель Coco avant Chanel (Анн Фонтен, 2009) в профиль Тоту была ну прям вылитая Шанель!)
+271. Жена путешественника во времени /The Time Traveler's Wife (Роберт Швентке, 2009) Эрик Бана
272.Борат /Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan (Ларри Чарльз, 2006) ну, вот такой юмор я точно не понимаю
+273.Служанка / La nana -en- (Себастьян Силва, 2009) у него заслуженно миллион наград независимых кинофестивалей
+274. Вдох-выдох (Иван Дыховичный, 2006) красиво, концептуально, но непонятно
275. Палата №6 (Александр Горновский, Карен Шахназаров, 2009)

продолжение следует...
 

Amfest/расписание

7 октября, среда
Открытие

8 октября, четверг
20:00 Частная жизнь Пиппы Ли
20:30 Роман Полански: разыскиваемый и желанный
22:00 Информаторы

9 октября, пятница
19:30 Мутная вода
20:00 Нью-Йорк, я люблю тебя
21:00 Шестеро из дурдома
21:30 Мёрси

10 октября, суббота
15:00 Сэм-электрический скат
16:30 Вызов
17:00 Короткие интервью с подонками
18:00 Моя девушка - зомби
18:40 Роман Полански: разыскиваемый и желанный
19:00 Психоаналитик
20:00 Шестеро из дурдома
21:00 Осенняя страна
21:20 И смех и грех

11 октября, воскресенье
15:00 Короткие интервью с подонками
15:30 Мёрси
17:00 С глаз долой - из сердца вон
17:30 Мутная вода
19:00 Сэм-электрический скат
19:30 Мечты гонщика
21:00 И смех и грех
21:30 Роман Полански: разыскиваемый и желанный

12 октября, понедельник
19:30 Осенняя страна
20:00 Роскошная жизнь
21:45 Моя девушка - зомби
21:30 Вызов

13 октября, вторник
20:00 500 дней лета
20:15 Мечты гонщика
22:00 Девушка по вызову

14 октября, среда
19:30 Джули и Джулия
22:00 Весь этот блюз
 

(500) Days of Summer (2009)

Это действительно не любовная история, а история о любви. И это действительно не романтическая комедия в том понимании, к которому приучил нас Голливуд. Конечно, в ленте есть и любовь, и романтика, и юмор, но не в стандартной пропорции, а хотя бы в нетривиальной концовке, когда вопреки всем правилам жанра главные герои должны быть вместе, превозмогая кризис отношений.

Разумеется, нельзя не отметить ряд существенных преимуществ, которые отличают фильм от сотен подобных: во-первых, главные герои подобраны крайне удачно. Это не намозолившие глаза голливудские старлетки с шикарной внешностью и фигурой, а миловидная Дешанель, из недавнего «Всегда говори «Да!»», и в пару к ней Джозеф Гордон-Левитт, которого мы во время просмотра невольно сравнивали по внешним данным с Хитом Леджером. Поличился очень гармоничный дуэт, далекий от искусственного гламура и пафоса, а именно такой, чтобы среднестатистический зритель мог проассоциировать именно с собой или, скажем, со своим знакомым из повседневной жизни.

Кроме того, меня очень тронула показанная мужская любовь и нежность. Мне кажется, что акцент был сделан именно на то, что обычно в чувствах мужчин остается незамеченным или тщательно скрытым от посторонних глаз. А мужчины, они, оказывается, могут быть намного более хрупкими и страстными, чем женщины.

Ну, и наконец, не могу не отметить прекраснейший саундтрек киноленты. Фильм сам по себе было легко и приятно смотреть, но музыка, на мой взгляд ,подобранная отлично, отшлифовала эпизоды блестяще!

Правда, для меня осталось большой загадкой, почему фильм перевели как «500 дней лета», название, совершенно не раскрывающее содержание. КонечнО, стоит сделать скидку на то. Что игры слов, как в английском, не получается, но «500 дней Саммер» и то было бы логичней.

8 из 10
 




Бесплатные киносеансы – блоггерам!
 


Бесплатные киносеансы – блоггерам!
 


Пока кинокритики задирают носы все выше, а простые блоггеры под шумок приобретают неприкосновенность профессиональных журналистов и трендмейкеров, сфера медиа под все это успешно подстраивается. 
 

 



lookatme
24 сентября
комментарии
 


 

 

Голая правда

Если вы не знаете, как соблазнить мужчину, но очень этого хотите, то, герой Джералда Батлера наверняка научит вас премудростям, о которых вы, может, и не слышали. Только, разумеется, воспринимать их надо, сдобрив чувством юмора, впрочем, так же стоит поступать и с самим фильмом, не придираясь к его незамысловатому сюжету, а получая удовольствие от того, как фильм ,с концом, который известен еще в начале, может доставить удовольствие.

Потому что, если вы поклонник серьезных сюжетов, глубокой философии, непрерывной рефлексии на протяжении всего фильма, вам эта очаровательная комедия наверняка не понравится. Зато она непременно окажется по душе тем, кто ищет в кино отдыха, кто не боится услышать пошлую шутку (а именно из таких шуток и состоит главным образом юмор этой комедии) возможности продлить себе жизнь смехом, ну, и посмотреть на привлекательных главных актеров, которые в романтическое амплуа вписались очень гармонично.

Уверена, что те девушки, которые в этом фильме привлекает исключительно Джерард Батлер разочарованы не будут, в этой роли он покорил даже меня, не самую ярую его поклонницу. Для мужчин же будет не лишним увидеть, как на самом деле ведут себя женщины, когда равнодушно отвечают на звонки, и главное, для чего удаляются в уединенное место сразу после того, как их пригласят на свидание)

В общем, рекомендую всем, кому, согласно возрастному ограничению ,уже можно смотреть этот фильм. А еще лучше, смотрите его в кино — тогда во-первых, смех будет заразительней, а во-вторых, понаблюдаете, над какими шутками смеются женщины, а над какими мужчины.
 




Что, где и когда стоит посмотреть на 31 ММКФ
 


Что, где и когда стоит посмотреть на 31 ММКФ
 


В конце июня в Москве в 31 раз произойдет главное кинособытие года – Московский кинофестиваль. Судя по информационной ажитации мы уже вовсю догоняем наших западных коллег. Ну, возможно, пока не по уровню представленного кино, но по уровню скандалов и обещаний – точно. Кирилл Разлогов, программный директор фестиваля заверил во вторник, что "жестких и сильных эмоций на этом ММКФ будет...
 

 


 
Посмотрев трейлер, впечатление сложилось о фильме совершенно иное, чем от просмотра непосредственно фильма. Сама же лента оказалась для меня просто откровением даже не столько содержанием, хотя и оно весьма неординарное, сколько самим фактом существования болгарского кинематографа. На мой взгляд, это настоящий прорыв, как для режиссера, так и для синематографа.
Отдельного внримания стоит игра лицами и сообтветсвующие операторские эффекты, делаюие гротескность происходящего "неправдоподобно реальной". Различные эффекты, которые использовал Явор Гырдев, окажись они в другом отмасферном окружении, казались бы штампами, но в этой ленте все было крайне гармонично, если так можно описать фильм ,где среди прочих историй рассказывается про массовое отрубание голов пластом железа)
А вооще, заслуга Фильма и режиссера хотя бы в том, что он заставил зрителей неподдельно смеяться, почувствовать, выходя из кинотеатра себя отдохнувшим, а не утомленным, как у меня бывает последнее время.
Если после просмотра хочется думать, то он дает почву для фундаментальных философских измышлений "а что же такое свобода", "самопожертвование", "предательство" итп, а если думать не хочется, то он просто оставляет воспоминания о сюжетных и внесюжетных линиях.
В итоге, что же такое Дзифт??? Об этом мы на протяжении всего фльма узнаем постепенно, пока в конце нам не открывается полное восприятие и истолкование этого слова черех вполне конкретные и яркие образы ,иллюстрирующие многогранность значений, так что автор прямо дает понять, что словарь иностранных слов - вот что теперь новая библия!
Поразительно то, как Гырдеву удается легко и с юморомговорить об очень тяжелых и горьких вещах, я собственно, толкьо теперь начинаю осозновать весь трагизм ситуации, короче, "чем больше д***ма, тем меньше ущерб. моральный, не материальный"
Я кстати еще не сказала, что в восторге от этой ленты. С нетерпением жду еще работ режиссера. Как и было обещано, кайф я получила!
 

Tags: